Несмотря на то, что я в интернете пару раз натыкалась на сообщения вроде “троюродная бабушка режиссера сказала…”, официальной информации о том, что 5-й сезон Винкс все-таки выйдет, пока нет. Студия занята работой над вторым полнометражным мультфильмом, который должен выйти уже через год с небольшим, а зрители тем временем гадают, будет пятый сезон или нет.
Погадаю и я.
Оглядываясь назад, мы видим, что и 4-й сезон изначально не планировался. Девочки из Клуба Винкс должны были три года отучиться в школе волшебниц, а затем были задуманы два полнометражных мультфильма. В первом из них (”Секрет потерянного королевства)” Блум находит своих родителей, что является логическим завершенией общей сюжетной линии трех сезонов, а второй фильм оставили на десерт. В качестве связующего мостика у нас есть концовка первого фильма, где три ведьмы освободились вместе с родителями Блум и нам обещают вернуть Трикс. Сразу понятно, что еще не все шоколадно в Датском королевстве в мире Магикс и что нужен еще один фильм для полного завершения сюжета.
4-й сезон в эту схему не вписывается никак, но сериал популярен, а до выходы второго фильма еще очень много времени. И на волне популярность студия Rainbow запустила 4-й сезон, причем, чтобы не нарушать заранее придуманную сюжетную линию, в сериале оборвали практически все связи с реальностью и отослали Винкс куда подальше – то есть на Землю, где у них новые враги и вообще все новое.
Свое мнение о том, что вышло из 4 сезона я напишу после последней серии, а пока о пятом сезоне. То, что сейчас все силы брошены на полнометражку, у меня нет сомнений. Поэтому если новый сезон и будет, то только после нее, то есть не раньше конца 2011 года. Если будет вообще.
С одной стороны, бесконечно эксплуатировать одних и тех же героев невозможно, да и девочки уже далеко не школьницы, а Лейла так вообще скоро выйдет замуж. О чем показывать сериал? О том как Лейла спасает мир в окружении своих детей? Это хорошо для фанфиков, но не для коммерческого проекта. Ведь все знают, что сказки заканчиваются свадьбой.
С другой стороны – Винкс очень популярны. Их можно любить или нет, но факт остается фактом – они просто МЕГА-популярны. И приносят очень хороший доход студии. И пока Винкс является курицей, несущей золотые яйца, из них могут попытаться выжать по максимуму. И в том числе запустить 5-й сезон. Тем более, если в фильме не успеют всех переженить.
Но, опять но… Уже в 4-й сезон напихали столько всего “кавайного” и рассчитанного на продажи, что я с трудом представляю, что можно придумать еще. Милые зверюшки, куклы Винкс Биливикс-Софикс-Лавикс… У меня такое чувство, что в этот сезон пытались напихать всего по максимуму. А это может значить, что проект все-таки подходит к концу.
В общем, у меня серьезные сомнения в том, что 5-й сезон все-таки будет. На мой взгляд, чашу весов в его пользу может перевесить только корзина с деньгами, но именно в этом случае такая “корзина” – нечто очень даже реальное.
В общем, поживем, увидим.
—
Это я написала несколько дней назад. А вчера нашла статью, посвященную успешным мульт-проектам и их окупаемости. И там прямым текстом говорится, что студия Rainbow готовится к запуску 5 сезона. Причем Иджинио Страффи говорит, что времена у студии в финансовом плане сейчас не самые лучшие, но благодаря Винкс… Похоже, корзина с деньгами действительно перевесила. Остается только надеяться, что на сценаристах и художниках в 5-м сезоне экономить не будут.
А это Иджинио Страффи – “папа” Винкс:
Взято с Блога Гризельды. http://winxclub.trikky.ru/